Jelang Idulfitri, Pj Sekda Kabupaten Kayong Utara Sidak Bapok di Pasar Sukadana

Jelang Idulfitri, Pj Sekda Kabupaten Kayong Utara Sidak Bapok di Pasar Sukadana

Spread the love

Kayong Utara, klikberita.net – Penjabat (Pj) Sekretaris Daerah (Sekda) Kayong Utara Rene Rienaldy melakukan inspeksi mendadak (Sidak) berkaitan dengan ketersediaan bahan pokok menjelang perayaan Idulfitri 1445 Hijriah di Pasar Sukadana, Kabupaten Kayong Utara, Provinsi Kalimantan Barat (Kalbar) pada Kamis (4/4/2024).

Pj Sekda bersama tim pemantauan juga mengecek ketersediaan daging ayam dan ikan guna memastikan kebersihan serta keamanan pasar, agar masyarakat bisa berbelanja dengan aman dan nyaman.

“Kita melaksanakan kewajiban yang dibebankan kepada pemerintah daerah yakni untuk memastikan ketersedian bahan pokok penting dan juga memberikan rasa aman kepada masyarakat terkait masa kedaluwarsa,” ungkap Rene.

Diakui Rene Rienaldy, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kayong Utara memiliki tanggung jawab untuk memastikan ketersediaan bahan pokok tersebut, sehingga menjaga kondusif dan kerjas sama yang kuat kepada setiap instansi, lembaga dan unsur terkait lainnya sangat penting.

“Pemerintah berkepentingan untuk menjaga pasokan tadi, paling tidak, tidak adanya lonjakan harga terlalu tinggi dan yang jelas masyarakat terpenuhi untuk hari raya, semua pihak terkait turut berperan dalam menjaga ini sehingga jangan ada yang ribut dan tetap kondusif,” tambah Rene.

Leo Fransisco

error: Content is protected !!