DWP Sumut Gelar Pengajian Ramadan 1445 H, Momentum Introspeksi Diri dan Peningkatan Ibadah

DWP Sumut Gelar Pengajian Ramadan 1445 H, Momentum Introspeksi Diri dan Peningkatan Ibadah

Spread the love

MEDAN,klikberita.net – Dharma Wanita Persatuan (DWP) Sumatera Utara (Sumut) menggelar pertemuan rutin yang dikemas dengan Pengajian Ramadan 1445 H di Aula Kantor DWP Sumut Jalan Teuku Cik Ditiro Nomor 8 Medan, Rabu (19/3). Kegiatan yang mengusung tema ‘Ramadan Syahrul Qur’an’ turut dihadiri pengurus dan juga anggota DWP Sumut.

Ketua DWP Sumut Dian Arief Trinugroho menyampaikan, pengajian ini bertujuan untuk mendorong para anggota DWP agar memanfaatkan bulan Ramadan sebagai momentum untuk melakukan muhasabah diri atau introspeksi, serta peningkatan ibadah.

“Bulan Ramadan kita jadikan sebagai momen introspeksi diri. Ramadan bukan hanya sekadar menjalankan ibadah puasa, tetapi juga sebagai kesempatan untuk meningkatkan kualitas spiritual dan moralitas,” katanya.

Dian juga menyampaikan apresiasi dan terima kasihnya kepada para pengurus dan anggota DWP,  atas terselenggaranya kegiatan tersebut. Hal ini  merupakan salah satu kontribusi positif DWP Sumut dalam membantu pembangunan Sumber Daya Manusia (SDM) yang berkualitas.

“Mudah-mudahan, apa yang disampaikan ustaz kita tadi bisa memberikan pemahaman kita semua, agar dapat menjalankan ibadah puasa dengan baik,” ujarnya.

Acara pengajian ini juga diisi dengan ceramah agama yang disampaikan oleh Ustaz Ibnu Jarot Aljauhari. Antara lain disampaikan, bahwa Ramadan merupakan bulan mulia yang lebih agung dari bulan yang lain. Pada bulan Ramadan inilah Alqur’an pertama kali diturunkan.

“Makanya topik kita ‘Ramadan Syahrul Qur’an’ ini diangkat untuk kita semua bisa bersanding dengan Alquran, sehingga jadi mulia, jadi suci,” jelasnya.

Ke depan, dia berharap, di setiap keluarga memiliki bibit-bibit ahli Alquran, yang rajin membaca Alquran, penghapal Alquran atau yang paling penting mengimplementasikan isi dari Alquran, dengan memiliki sifat jujur, ramah, rendah hati dan selalu berbuat kebaikan dalam kesehariannya.**

Editor Romo Kefas

error: Content is protected !!